新闻动态

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于“第七届中医西学国际论坛”的邀请函

发布日期:2019-06-28 10:03:12 浏览次数: 文章字号:

 

 

 

关于“第七届中医西学国际论坛”的邀请函

 

全国各中医药(民族医药)科研院所、高校、学术团体及机构:

    本草是我国伟大而独特的中医药文化宝库,从中原《神农本草经》到云南的《滇南本草》,记录着先民的健康智慧;无独有偶,西方本草(Materia Medica)自古亦有之。为增进东西方本草文化的交流对话,延续和促进对西方中医药的学术研究,云南中医药大学在成功举办了六届论坛的基础上,今年7月,云南中医药大学将与中国中医科学院中国医史文献研究所联合主办“第七届中医西学国际论坛”,本次论坛主题为“对话东西方本草”。论坛将邀请国内外知名专家学者做主旨发言、遴选优秀论文作者做学术报告,进行以本草为主题的多学科、国际化的对话,以寻求创新并拓展未来更广阔的研究领域。现面向全国各中医药(民族医药)科研院所、高校、学术团体及机构的领导、专家学者和嘉宾诚挚发出会议邀请函,并将会议有关事项通知如下:

  

一、会议时间:2019年7月17日-19日

  

二、会议地点:云南中医药大学呈贡校区

  

三、会议主题:对话东西方本草

  

四、会议主办:云南中医药大学与中国中医科学院中国医史文献研究所

  

五、会议承办:云南中医药大学图书馆、云南中医药大学国际合作交流处、云南中医药大学孔子学院总部国际(西学)中医文化推广研究基地

  

六、参会人员:国内外中医药文化推广和传播、中医医史文献、中医人类学、民族学等领导、专家学者和嘉宾

  

七、会议召开时间、报到地点

  

    1、时间:2019年7月17日—19日,17日报到,19日离会

  

    2、报到地点:云南省昆明市呈贡区新南亚风情园豪生大酒店(酒店位于云南省昆明市呈贡新城,距离1号线和2号线的春融街地铁站5分钟步行路程,距离昆明国际机场30分钟车程。)

  

    八、会议相关事宜:

  

  1、会务费:1000元/人,在校学生凭学生证500元/人,食宿统一安排,交通费和住宿费用自理。

  2、由云南中医药大学收取会务费并开具发票,收费信息如下:

  

  

3、为妥善安排会务,请各参会代表于2019年7月1日前将参会回执(附件1)和“云南中医药大学开具增值税发票信息采集表”(附件2)发送和汇款截图一并发至dhdxfbc@126.com邮箱,会议报到现场提供刷公务卡服务。

4、会务联系方式:

     联系人:吴凯、杨睿盟

  

联系电话:13708809239、18487242293

  

E-MAIL: dhdxfbc@126.com 

  

附件:

  

1、2019第七届中医西学国际论坛参会回执表2019062810122564975175.doc  

2、云南中医药大学开具增值税发票信息采集表附件二:云南中医药大学开具增值税发票信息采集表.docx

  

    云南中医药大学          中国中医科学院中国医史文献研究所

                                                  二〇一九年六月十四日

本篇文章共有1页 当前为第1页   

【收藏此页】【打印】