新闻动态

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于祁副校长带领专项调研小组到北京开展调研活动的报道

发布日期:2019-05-30 17:09:51 浏览次数: 文章字号:

  

关于祁副校长带领专项调研小组到北京开展调研活动的报道

  2019529日,我校祁苑红副校长带领国际合作交流处副处长孙永林、图书馆馆长吕峰、孔子学院总部国际(西学)中医文化推广研究基地戴翥、吴凯老师一行5人前往北京中医药大学国家中医国际传播中心开展调研活动。北中医陶晓华副校长、校助兼研究生院副院长张立平、国际交流与合作处处长唐民科、图书馆馆长卢建秋、国家中医国际传播中心主任张丹英等领导和专家进行对口接待和交流,双方就国际合作、交流办学、中医药文化国际传播、汉办基地工作、图书馆工作、博物馆工作等多个领域进行了热烈而愉快的讨论,本着“取经学习”的出发点,调研会后,还参观了北中医的汉语国际推广中医药文化基地的中医药体验馆、中医药博物馆和图书馆等,并积极参与互动,就我校相关工作畅谈思想,虚心请教,请专家们“把脉开方”,提出了很多的工作建议,我们的工作思路深受启发,为我们开展更有效的中医药文化传播、发挥汉办基地中医药文化的对外交流作用,开展形式多样、内容丰富的项目打开了思路。

  

  

  

  次日,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生、学术部主任潘平、国际联络部主任王晶、助理焦云洞老师接待祁副校长一行并召开商洽会,会上递交了我校申请成立专业委员会的请示,并向专家们汇报了我校“孔子学院总部国际(西学)中医文化推广研究基地”的工作进展和情况。专家们认真评价和分析,商谈了关于我校拟牵头申报世界中联成立专业委员会的相关事宜,并向我们介绍了承办夏季峰会的事宜并进行商洽。得到世界中联专家老师们的热情指导和建议,为我们下一步理顺工作思路、把握重点提供了很好的指导和借鉴,并在多个合作领域达成初步意向。调研小组顺利、圆满地完成了此行的紧张任务,大家都觉得收获丰厚,已酝酿了后期工作计划,对工作充满信心。

本篇文章共有1页 当前为第1页   

【收藏此页】【打印】