新闻动态

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

图书馆、信息技术学院联合举办“共享杯—大学生科技资源共享服务创新大赛”宣讲会

发布日期:2019-05-16 16:23:25 浏览次数: 文章字号:

  

图书馆、信息技术学院联合举办“共享杯—大学生科技资源共享服务创新大赛”宣讲会

  

2019年5月15日下午,由我校图书馆和信息技术学院联合邀请国家人口与健康科学数据共享服务平台基础医学科学数据中心、中国医学科学院基础研究所郝志勇教授,国家人口与健康科学数据服务平台管理中心办公室刘时谋老师,开展“共享杯—大学生科技资源共享服务创新大赛”宣讲会,并推介国家人口与健康科学数据服务平台。中医西学研究所吴凯博士,信息技术学院叶东海老师,各二级学院数十余名同学参加本次宣讲会。

  

刘时谋老师对国家人口与健康科学数据服务平台做了简介,并重点提到人口健康平台承担起国家科技重大专项、科技计划、重大公益专项等人口健康领域科学数据汇交、数据加工、数据存储、数据挖掘和数据共享服务的任务,服务于科技创新、政府管理决策、医疗卫生事业的发展,为创新型人才培养和健康产业发展提供科学数据共享服务,从而提高我国医疗卫生服务整体水平和国际竞争力。

  

郝志勇教授向在场的师生就“共享杯—大学生科技资源共享服务创新大赛”做了详尽而有趣的讲解,并提到自“共享杯”大赛举办的五年来,共有27个省市,240余所高校参与其中,极大地激发了各大中院校同学的科研和创新能力,为“健康中国2030”的这一战略目标的实现注入了强劲的动力。郝教授还就2018年的获奖论文及设计做了简要介绍,并对师生们的疑问做了细致的解答。

 

吴凯博士,叶东海老师做了总结发言,并鼓励云中学子积极参与到这场大赛中来,发挥自己的专业优势,提升科技创新实践能力,争取取得优异的成绩。

  

宣讲会结束后,郝教授及刘时谋老师,同中医西学研究所的老师一道,参观了中医西学博物馆和其他展馆,就彼此关心的问题展开交流,并为下一步的合作提出设想。

  

  

                                  (撰稿人:杨睿盟)

本篇文章共有1页 当前为第1页   

【收藏此页】【打印】